18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

В ночь с 13 на 14 января родился Великий Человек и Хоккеист Валерий Борисович Харламов...Светлая память

В ночь с 13 на 14 января родился Великий Человек и Хоккеист Валерий Борисович Харламов...Светлая память
2021-01-14
591

Наш ледовый дворец не зря был назван в честь Легенды номер 17,ведь жизнь Валерия Харламова во многом связана с Клином и Клинским районом. Здесь он впервые появился в начале 70-х годов на даче партнёра по команде ЦСКА Бориса Михайлова в посёлке Покровка, здесь познакомился со своей будущей женой Ириной жительницей того же посёлка.
В период отпусков, а часто и после напряжённых матчей в Москве, Харламов приезжал на отдых в Покровку. Он охотно откликался на предложения провести встречи в трудовых коллективах города Клина. Поддерживая спортивную форму неоднократно один и с партнёрами по Тройке приезжали поиграть в футбол на Клинский стадион "Строитель", чем всегда вызывали восторг местных футболистов.

Жизнь Валерия Харламова трагически оборвалась 27 августа 1981 года. Он погиб в автокатастрофе на 73 км Ленинградского шоссе на границе Клинского и Солнечногорского районов.

Отец В. Харламова Борис Сергеевич и дочь Татьяна положительно отозвались о присвоении Клинскому Ледовому Дворцу имени Валерия Харламова. Достижения и мастерство В. Харламова способствовали развитию хоккея во всём мире.

Присвоение Клинскому Ледовому дворцу имени Валерия Харламова является данью памяти и уважения выдающемуся соотечественнику, великому хоккеисту Валерию Харламову, признанием достижений клинского хоккея. Этот факт имеет важное значение в деле воспитания новых поколений спортсменов, преемственности поколений, способствует признанию достижений советского и российского хоккея.

#ВалерийХарламов #Легенда№17 #КлинскийЛедовыйДворец
#КлинСпортивный #КлинЗвучит
Оставить сообщение