18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Эксперт: Америка ждет разлада в российско-китайских отношениях

463

Как информировал Кремль, на первой очной встрече 16 июня в Женеве лидеры РФ и США обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией. Это будет первая личная встреча Путина и Байдена с момента вступления последнего в должность президента США.

Профессор Московского гуманитарного университета Алексей Скопин не считает, что "что тема Китая будет обсуждаться на встрече Президентов России и США. На это просто не будет времени. И я думаю, что повестка слишком будет насыщенная переговоров и будет много других двухсторонних вопросов, чтобы еще тему Китая включать в повестку. Я думаю, что президент России Владимир Путин будет против включения этого вопроса".

Вместе с тем, по мнению эксперта, "США заинтересованы в привлечении России на свою сторону в противостоянии их с Китаем, это безусловно. Они очень серьезно в этом заинтересованы. Потому что Китай выходит на первое место по проблемности для США. Я думаю, что в случае с Китаем США будут сейчас отыгрывать максимально коронавирусную тему, чтобы получить от Китая компенсацию. Если не будет компенсации, то тогда США не будут выплачивать ему свой долг триллионный. С точки зрения США они считают что у них есть серьезный инструмент воздействия на Китай. Но для осуществления своих замыслов им нужно внести разлад и в российско-китайские отношения. Но и Китай, и Россия понимают, что именно этого Америка и ждет. Поэтому вестись на это не будут".